Прямой эфир

Трамп поддержал идею рассекречивания телефонного разговора с Зеленским

Размещено: 23.09.2019
Дональд Трамп. Фото: tatler.ru

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп согласился рассмотреть возможность рассекречивания его разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает Голос Америки.

Речь идет о разговоре, который состоялся 25 июля 2019 года. Именно этого звонка касалась жалоба поданная представителем американской разведки в рамках программы защиты обличителей коррупции.

"Мы примем решение о том, как обнародовать ее (стенограмму разговора - ред.) или передавать то, о чем мы говорили", - сказал Трамп журналистам в Хьюстоне.

Он отметил, что в разговоре между президентами важно, чтобы каждый из них чувствовал свободу в высказываниях.

"Проблема в том, что в разговоре с лидером иностранного государства, важно, чтобы у лидера не было ощущения, что он не может свободно говорить", - пояснил Трамп.

Американский президент подчеркнул необходимость разговаривать так, чтобы это мог услышать весь мир.

"То же касается и американского президента. Нужно, чтобы они могли высказаться без того, чтобы каждое их слово было обнародовано на весь мир", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео считает "неприемлемым" обнародование стенограммы разговора между президентами США и Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...