Тягнибок рассказал, кто затягивает расследование расстрелов на Майдане

Размещено: 20.02.2018
Тягнибок рассказал, кто затягивает расследование расстрелов на Майдане

Расследование расстрелов на Майдане затягивается, потому что у нынешней власти нет политической воли, чтобы довести их до логического завершения.

Такое мнение выразил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала NEWSONE.

"Почему это дело (расследование расстрелов активистов Майдана - ред.) на протяжение четырех лет не завершено? Потому что нет политической воли нынешней власти. С одной стороны, для них было бы очень выгодно хотя бы демонстративно показать, что кто-то наказанный. Даже перед выборами они, наверное, хотели бы показать, что они хотят выполнить требования Майдана. Какое-то дело должно быть не просто доведено до суда, но и суд должен вынести справедливое решение. Но мы сейчас видим как много судов затягиваются", - пояснил он.

Лидер ВО "Свобода" подчеркнул, такие действия власти вызывают негодование у населения Украины.

"Политическое нежелание нынешней власти, которое мотивировано какими-то бизнесовыми или личными интересами, завершить это дело затягивает ситуацию и вызывает огромное возмущение людей", - уточнил Тягнибок.

Как сообщил NEWSONE ранее, Генпрокуратура установила подразделение милиции, сотрудники которого убили первых героев Небесной сотни - Сергея Нигояна и Михаила Жизневского.