Прямой эфир

Сысоенко: Дело Ульяны Супрун переросло в политическое шоу

Размещено: 15.02.2019
Ульяна Супрун. Фото: regnum.ru

Дело Ульяны Супрун переросло в политическое шоу, а не действительное определение полномочий. Об этом сообщила заместитель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Сейчас происходит политическое шоу. Страну поделили на два лагеря. Одни люди поддерживают Супрун, другие - нет. И уже на протяжении двух недель общество обговаривает полномочия, есть ли они у исполняющего обязанности министра, нет ли их, и другие вещи", - рассказала Сысоенко.

По ее словам, вопрос кадров должен был быть вынесен в зал Верховной Рады, и вопрос назначения должен решать премьер-министр и парламент.

Сысоенко также добавила, что обвинения Супрун в сотрудничестве с другими государствами в сфере закупки лекарств, не могут быть нарушением.

"Я хочу сказать лишь то, что был принят закон, и его принимала не Супрун, а за него проголосовал парламент. По которому, международные закупки лекарственных препаратов за счет госбюджета происходят за границей Украины…По состоянию на сегодня, вакцины есть, лекарственные средства, в том числе для онкологии - есть", - объяснила она.

Нардеп подытожила, что вопрос гражданства Супрун не является вопросом парламента. Но законы нужно выполнять каждому гражданину, в том числе чиновникам.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп Игорь Мосийчук объявил о намерении все равно добиваться увольнения Ульяны Супрун после решения Окружного админсуда Киева о том, что она может исполнять обязанности министра здравоохранения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...