Прямой эфир

Суд остановил дело против Зеленского о кофе в Хмельницком: причина и детали

Размещено: 19.06.2020
Зеленский пьет кофе. Фото: t.me/OP_UA

Хмельницкий суд в пятницу, 19 июня, провел заседание по делу против президента Владимира Зеленского о нарушении карантина во время поездки в Хмельницкую область. В результате производство закрыли. Об этом сообщает Главком.

Речь идет об инциденте 3 июня, когда Зеленский со своими подчиненными выпили кофе в помещении кафе "Лямур" в Хмельницком. Все присутствовавшие были без медицинских масок, чем вызвали негодование украинцев. 9 июня на президента и санврача Виктора Ляшко составили административные протоколы на основании рапорта полицейского. В объяснениях к документу Зеленский свою вину признал.

И вот сегодня местный суд начал заседание по этому инциденту. Однако ни глава государства, ни его представитель на встрече не появились. Повестку о вызове Зеленскому передали 17 июня.

В ходе заседания судья Андрей Мисинкевич закрыл административное дело по ст.44-3 (нарушение правил карантина) Кодекса Украины об админнарушениях. Он обратится к главе Верховного суда Украины с просьбой созвать пленум судей ВСУ для обращения в Конституционный суд. Проблема в том, что в соответствии с ч.1 ст.105 Конституции президент имеет право неприкосновенности на время выполнения должностных обязанностей.

Суд. Фото: glavcom.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители подготовили к передаче в суд административные материалы, составленные по факту нарушения карантинных ограничений в одном из кафе Хмельницкого во время рабочей поездки в регион президента Украины Владимира Зеленского.

Источник: glavcom.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...