Суд перенес заседание и разрешил Януковичу выступить с последним словом "лежа или сидя"

Размещено: 19.11.2018
Суд перенес заседание и разрешил Януковичу выступить с последним словом "лежа или сидя" Виктор Янукович. Фото: укроп.org

Оболонский районный суд Киева объявил перерыв по делу экс-президента Виктора Януковича до 5 декабря, тогда у бывшего украинского главы будет еще одна возможность выступить перед судом с последним словом. Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Для обеспечения права на защиту Виктора Януковича суд объявляет перерыв в судебном заседании на 9:00 5 декабря", - уточнил судья Владислав Девятко.

Также судья добавил, что это не исключительная практика, когда подсудимый не может физически присутствовать и выступить на заседании.

"Если обвиняемый Янукович до определенной судом даты не сможет вылечиться, суд не сочтет проявлением неуважения к суду, если он выступит в суде с последним словом сидя или лежа на врачебной постели, если состояние здоровья не позволит ему перед судом стоять", - уточнил Деревянко.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор Руслан Кравченко, который представляет обвинение в уголовном деле бывшего президента Виктора Януковича, заявил, что не видел документов о госпитализации беглого президента.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.