Суд перенес допрос Азарова и Захарченко по делу Януковича: адвокат назвал причину

Размещено: 05.06.2018
Суд перенес допрос Азарова и Захарченко по делу Януковича: адвокат назвал причину Фото: slovoidilo.ua

Допрос экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-главы МВД Виталия Захарченко так и не состоялся в рамках заседания Оболонского районного суда по делу о госизмене беглого президента Виктора Януковича во вторник, 5 июня. Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк объяснил, что сегодня допрос по видеосвязи был невозможен, так как с Азаровым и Захарченко нужно договориться об организации видеосвязи. В связи с этим он намерен отправиться в Россию, чтобы решить этот вопрос.

"Мы запланируем командировку, попробуем связаться, встретиться с данными свидетелями для того, чтобы определить соответствующие даты", - сказал Сердюк. При этом добавил, что вопрос о допросе Азарова до сих пор не решен.

На суде адвокаты заявили, что на этой неделе показания смогут дать только два-три свидетеля защиты - в среду - Раппопорт и в пятницу - Павленко и, возможно, Бернадский. Остальные в связи с личными обстоятельствами не смогут дать показания на заседании на этой неделе.

Также были уже назначены даты следующих заседаний на 6, 8, 21, 22, 26 и 27 июня на 10:00, а также с 16 по 20 июля на 10:00.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк и экс-начальник Генерального штаба ВСУ Юрий Ильин консультировали Виктора Януковича для составления письма президенту Российской Федерации Владимиру Путину о вводе войск в Украину.