Прямой эфир

Суд отказался снять арест со счетов жены Арбузова

Размещено: 24.08.2018
Суд. Фото: rferl.org

Печерский районный суд Киева отказался снять арест счетов жены бывшего главы Национального банка Украины Сергея Арбузова. Об этом сообщает УНН.

"Ходатайство адвоката Пелихоса Евгения Николаевича в интересах ЛИЦО_2 об отмене ареста имущества, оставить без удовлетворения. Постановление обжалованию не подлежит", - говорится в решении суда. 

Отмечается, что адвокат просил снять арест счетов жены Арбузова АО "Укрэксимбанк", ПАО "Укрбизнесбанк", ПАО "ВБР", ОАО "Ощадбанк"  на сумму более 140 миллионов гривен в рамках уголовного производства по о растрате 220 миллионов гривен из бюджета для телеканала "БТБ".

Согласно решению суда, жена Арбузова заявила, что "арестованные средства являются ее личной частной собственностью". В то же время прокурор заявил, что ходатайство защиты не может быть удовлетворено, поскольку Ирина и Сергей Арбузовы "члены семьи и обладают указанными денежными средствами на праве общей совместной собственности".

Кроме того, следствие считает, что денежные средства на банковских счетах Ирины Арбузовой добыты ее мужем преступным путем.

Как сообщал NEWSONE, ранее суд снял арест с дома и земельного участка отца экс-главы Национального банка и экс-вице-премьера Сергея Арбузова, против которого были отменены санкции ЕС.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...