Студенты и преподаватели университета Богомольца объявили бессрочную забастовку и назвали причину

Размещено: 26.02.2018
Студенты и преподаватели университета Богомольца объявили бессрочную забастовку и назвали причину

Студенты и преподаватели Национального медицинского университета имени Богомольца объявили о начале бессрочной забастовки. Об этом говорится в сообщении на странице ВУЗа в Facebook.

"Забастовка объявлена ​​в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени А. А. Богомольца", - говорится в сообщении.

В ВУЗе отметили, что с понедельника, 26 февраля, в университете полностью приостанавливается на неопределенное время весь учебный процесс, а также научная деятельность. Кроме этого все помещения, кроме клиник, где непосредственно пациенты проходят лечение, недоступны для посетителей.

Забастовка объявлена ​​стачкомом, в который вошли со стороны студенчества представители Студенческого парламента университета, студенческой ОО "Студенческая доверие", студенческий профком, и студенческий актив. Со стороны трудового коллектива НМУ имени А.А. Богомольца деканы и проректоры, профсоюзный комитет университета.

Студенты и преподавательский состав университета обратились к президенту с просьбой срочно вмешаться в ситуацию. Кроме этого они требуют от Верховной Рады и премьер-министра - "немедленно создать комиссию по расследованию злоупотреблений руководством Минздрава" и "на время такого расследования отстранить от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяну Супрун и отстранить от выполнения своих обязанностей ее заместителей".  

В свою очередь и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун должна отменить приказ об отстранении ректора НМУ имени Богомольца Екатерины Амосовой и предназначении и.о. ректора университета Михаила Захараша, а также немедленно обеспечить проведение интегрированного лицензированного экзамена Крок1. Стоматология.

Как сообщал NEWSONE ранее, отстраненная от должности ректора университета имени Богомольца Екатерина Амосова заявила, что лишилась поста "за отказ совершить противоправные действия" по требованию заместителя главы Минздрава. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.