Прямой эфир

Стефанчук: Сумма для проведения референдумов должна быть заложена в бюджет

Размещено: 18.06.2020
Руслан Стефанчук. Фото: facebook.com/yan.dobronosov

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что в случае принятия законопроекта о народовластии через всеукраинский референдум, сумма для его проведения  должна будет закладываться в госбюджет. Об этом он сообщил на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что Министерство финансов должно просчитать потенциальное количество и стоимость референдумов в год. 

"После того как будет принят закон о народовластии через всеукраинский референдум, безусловно, параллельно Министерство финансов должно просчитать стоимость одного референдума и внести законопроект о том, чтобы предусмотреть в бюджете Украины средства на ориентировочное количество", - сказал он.

Стефанчук подчеркнул, что данная сумма должна закладываться в госбюджет.

"После того как мы будем знать приблизительно, сколько референдумов будет проводиться в год, эта сумма, конечно, должна закладываться, так же, как и предусматривается сумма, например, для выполнения решений Европейского суда по правам человека", - подчеркнул зампредседателя. 

Как сообщал NEWSONE ранее, первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что закон президента Украины Владимира Зеленского предусматривает ограничение суммы, выделенной на проведение референдума. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...