Стариков: Переговоры по Донбассу начнутся после выборов в Украине

Размещено: 23.01.2019
Стариков: Переговоры по Донбассу начнутся после выборов в Украине Донбасс Фото: bigmir.net/

Активные переговоры по Донбассу начнутся только после проведения в Украине выборов президента. До этого ждать каких-то результатов в этом вопросе не стоит. Такое мнение выразил военный эксперт Олег Стариков в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE, комментируя приезд в Мариуполь миссии ЕС в конце января.

По его словам, Международная организация по безопасности понимает угрозы, которые существуют в отношении Европы из-за конфликта между Украиной и Россией.

"Они выполняют те процедуры, которые у них есть, но как реально этот конфликт решить, не знают. Работает Международная организация и она будет мониторить ситуацию. Будет продолжение операции по принуждению к миру. Как бы ни хотелось, принуждать к миру будут не только Российскую Федерацию, но и на Украину будут давить, чтобы выполняли определенные требования", - уточнил эксперт.

Однако он подчеркнул, что начало конкретных переговоров по Донбассу начнется после президентских выборов в Украине.

"20 декабря на пресс-конференции "хозяин" Кремля заявил, что он будет разговаривать только после проведения выборов. Не имеет значения, кто придет к власти. После того как украинский народ сделает свой выбор, начнутся реальные переговоры. Когда международное сообщество признает, что к власти пришла легитимная власть, тогда начнутся события, которые пойдут в геометрической прогрессии", - резюмировал Стариков.

Напомним, 16 января глава ОБСЕ Мирослав Лайчак посетил Донбасс и встретился с наблюдателями ОБСЕ.

Как сообщал NEWSONE ранее, военный эксперт Олег Стариков заявил, что ОБСЕ считает конфликт на Донбассе угрозой для всей Европы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.