Стариков: ОБСЕ считает, что конфликт на Донбассе является угрозой для Европы

Размещено: 17.01.2019
Стариков: ОБСЕ считает, что конфликт на Донбассе является угрозой для Европы ОБСЕ Фото: censor.net.ua

ОБСЕ считает, что конфликт на Донбассе является угрозой для Европы, однако не повлияет на изменение позиции России по урегулированию кризиса до выборов в Украине. Об этом сообщил военный эксперт Олег Стариков в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Всегда новые руководители, которые становятся на должности, проявляют инициативу для решения определенных конфликтов. Когда выбрали нового председателя (министр иностранных дел Словакии Мирослава Лайчак, - ред.), то он сразу заявил, что поедет на Донбасс. Это говорит о том, что ОБСЕ и конкретно этот руководитель считают, что это является угрозой для Европы", - отметил он.

Стариков считает, что визит нового главы ОБСЕ Мирослава Лайчака на Донбасс ни на что не повлияет.

"Что может произойти? В принципе ничего. Они приедут, посмотрят. До выборов, минимум до президентских, а максимум до парламентских, никаких изменений обстановки со стороны Российской Федерации не будет, она ни на какие переговоры не пойдет", - заявил эксперт.

Также, по словам Старикова, введение миротворцев на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей зависит от России.

"Все зависит от Российской Федерации и от формата миротворческой операции. На тот формат, который говорит цивилизованный мир, в том числе и Украина, РФ не идет", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что одним из ключевых заданий для ОБСЕ станет "разрешение кризиса в Украине и вокруг нее".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.