Прямой эфир

Стало известно, сколько осталось построить километров "Стены" на границе с РФ

Размещено: 15.12.2020
Проект "Стена". Фото: censor.net

Председатель Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко во вторник, 15 декабря заявил, что необходимо оборудовать инженерными сооружениями еще полторы тысячи километров границы с Россией. Об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, работа в Сумской области даже не начиналась еще.

"В Сумской области работа еще не начиналась, пока там проводятся изыскательские работы. Это 568 км границы. На участке Черниговской области мы обустроили 10% границы, остается еще 250-270 км. В Луганской области сделано 110 км, остается где-то 380 км. Как минимум 1500 км границы с РФ еще надо инженерно обустроить", — сказал Дейненко.

Он отметил, что в условиях коронакризиса и нехватки финансирования,  Госпогранслужба может частично обустраивать границу своими силами, "поскольку имеет инженерные подразделения".

"В конце ноября Госпогранслужба получила разрешение на проведение хозяйственной деятельности, мы год работали над этим вопросом. Отныне мы будем сами производить колючую проволоку "Егоза". Закупать ее очень дорого .Также инженерные подразделения и техника службы могут выкапывать противотранспортные рвы и обустраивать контрольно-следовые полосы. Даже с учетом незначительного увеличения бюджета на закупку горюче-смазочных материалов, это будет дешевле, чем работа подрядных организаций", - добавил глава Госпогранслужбы.

Как сообщал NEWSONE ранее, помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что украинские власти готовы "построить стену" между Донбассом и остальной территорией в случае провала встречи в нормандском формате. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...