Прямой эфир

Стало известно, почему сменили главу делегации в ПАСЕ

Размещено: 12.01.2021
Евгения Кравчук. Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Зампредседателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук объяснила смену главы делегации Украины в ПАСЕ "изменением стратегического подхода". Об этом она сообщил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что вместо Елизаветы Ясько назначена Мария Мезенцева.

"Перед Европой возникли новые вызовы, мир оказался в новой реальности. Поэтому наша делегация тоже меняет и свои подходы и свою стратегию, чтобы идти в ногу со временем и соответствовать тем вызовам, которые встанут перед нашей страной и миром в 2021 году. Для этого нам нужно будет не только акцентировать на том, кто враг, но и заботиться о том, что хочет друг", - написала она.

По словам заместителя председателя фракции, это "определенная смена парадигмы делегации". Решение, мол, приняли коллективно - поручить реализовать эту новую стратегию Марии Мезенцевой.

Кравчук отметила, что Ясько остается очень важным членом делегации и продолжает наравне со всеми другими работать на благо страны.

Скриншот . Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что украинская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы в следующем году.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...