Стало известно, о чем Порошенко договорился с Меркель в Давосе

Размещено: 24.01.2019
Стало известно, о чем Порошенко договорился с Меркель в Давосе Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: president.gov.ua

Президент  Украины Петр Порошенко во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил меры по предотвращению вмешательства Российской Федерации в украинские выборы. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили кибербезопасность во время проведения выборов Президента Украине в марте текущего года.

"Речь идет о кибербезопасности. Это говорится, в том числе об обмене данными...", - отметил президент.

При этом Порошенко указал, что не может раскрывать содержание договоренностей по вопросам спецслужб и механизмов обеспечения кибербезопасности.

Кроме  того, он напомнил, что создан трастовый фонд НАТО по кибербезопасности, а также есть двусторонние соглашения.

"На сегодняшний день очень важно, что и США, и ЕС, и Канада воспринимают это как реальную угрозу. Речь не идет о помощи Украине, речь идет об объединении усилий для защиты демократии во всем мире. Потому что Россия пытается использовать демократические инструменты и механизмы, чтобы подорвать демократию изнутри. Конечно, мы будем защищать государство, в том числе и от таких гибридных угроз России", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко отправился на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос.