Стало известно, когда будет первое решение Гаагского трибунала по иску "Нафтогаза" против РФ на $5 млрд

Размещено: 11.01.2019
Стало известно, когда будет первое решение Гаагского трибунала по иску "Нафтогаза" против РФ на $5 млрд Гаагский трибунал. Фото: ua.news

Гаагский трибунал в январе - марте 2019 года вынесет первое решение по иску "Нафтогаза" против России касательно возмещения убытков в размере 5 миллиардов долларов США из-за потерянного вследствие аннексии Крыма имущества. 

Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз".

Так, еще в мае 2018 года Гаагский трибунал провел ряд устных слушаний по вопросам юрисдикции данного вопроса.

"Трибунал рассмотрит и примет решение по вопросу убытков на второй стадии рассмотрения дела, после вынесения окончательного решения касательно юрисдикции и ответственности", - объяснили в компании.

Отмечается, что за представление своих интересов в Гаагском трибунале "Нафтогаз" выплатит в 2019 году 5,9 миллиарда долларов юридической компании Covington&Burling LLP.

Напомним, "Нафтогаз" инициировал арбитражное дело против России еще в 2016 году, подав иск против РФ за потерянные активы в результате аннексии Крыма. Общую сумму убытков украинская компания оценила в 5 млрд долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, НАК "Нафтогаз Украина" готов отказаться от иска в Стокгольмский арбитражный суд в отношении российской компании "Газпром" на общую сумму в 11, 6 миллиарда долларов для сохранения транзита газа через Украину. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.