Прямой эфир

Стала известна причина увольнения заместителя Ермака

Размещено: 04.11.2020
Сергей Трофимов. Фото: pravda.com.ua

Антикризисный советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Сергея Трофимова уволили с должности первого заместителя руководителя ОПУ за "определенные недоработки в региональной модерации". Об этом он сообщил в комментарии Украинской правде.

"Причины очевидны. И здесь нет никакой скрытой интриги. У нас ведь накопились определенные недоработки в региональной модерации, часть из которых негативно отразилась на коммуникациях Офиса и местных органов власти", - сказал Подоляк.

Он отметил, что региональные элиты иногда слишком уж вольно трактуют ключевые принципы разделения властей и позволяют себе чрезмерную негативизацию отдельных государственных инициатив, и виноват далеко не только Трофимов.

По его словам, чрезмерная публичная агрессия отдельных представителей органов власти - это следствие не до конца отработанных пакетов так называемых децентрализационных законов.

Он также добавил, что Трофимов "несколько мягковат для того, чтобы жестко модерировать региональные истории".

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство назначило Евгения Ентиса временно исполняющим обязанности главы Государственной таможенной службы Украины вместо Андрея Павловского.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...