США заявили, что Россия никогда не будет им другом

Размещено: 06.04.2018
США заявили, что Россия никогда не будет им другом Фото из открытых источников

Российская Федерация никогда не станет другом для Соединенных Штатов Америки. Об этом заявила постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли в рамках лекции в Университете Дьюка в штате Северная Каролина.

"У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле, это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но, вместе с тем, это не означает, что мы не хотим с ними работать. Мы работаем с ними, когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть", - подчеркнула пострпред США.

Кроме того, по словам Хейли, Америка планирует вкладывать большие финансы в развитие вооруженных сил, а также увеличить экспорт энергоносителей.

Как ранее сообщал NEWSONE, Соединенные Штаты намерены ввести санкции против российских олигархов из так называемого кремлевского списка за вмешательство в выборы американского президента в 2016 году. 

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Российской Федерации не страшны американские санкции, потому что в России нет олигархов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.