Прямой эфир

США, Британия и Франция обвинили режим Асада в химатаках и заявили о готовности к ответным действиям

Размещено: 22.08.2018
Фото: АFР

США вместе с Британией и Францией вновь выступили с заявлением, в котором вся вина за химатаки в Сирии возлагается на правительство и с предупреждением о готовности к ответным действиям в случае их повторения. Об этом идет речь в распространенном заявлении представителя США при ООН.

В совместном заявлении говорится, что США, Британия и Франция готовы в любой момент к ответным действиям в случае очередного повторения химатак в Сирии.

"В пятую годовщину ужасающей атаки зарином в (Восточной) Гуте США, Великобритания и Франция вновь выступают с осуждением использования химоружия режимом Асада. Наша позиция относительно использования режимом (президента Сирии Башара) Асада химического оружия неизменна. Как мы уже демонстрировали, мы соответствующе ответим на любое использование химического оружия режимом Асада в дальнейшем", - сказано в послании.

Также страны выразили обеспокоенность "сообщениями о военных действиях сирийского режима в отношении гражданского населения и инфраструктуры в Идлибе и гуманитарными последствиями этих действий".

США, Британия и Франция призвали президента Сирии Башара Асада повлиять на то, чтобы международные нормы, которые предусматривают запрет на использование химического оружия, выполнялись на территории страны.

"Мы призывает страны, поддерживающие Асада, использовать свое влияние, чтобы международные нормы по запрещению химоружия выполнялись. Мы остаемся готовы к действиям в случае, если режим Асада вновь использует химическое оружие", - указано в документе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные Штаты выступили с осуждением использования химического оружия и резкой критикой действий главы Сирии Башара Асада и его союзников Ирана и России. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...