В Госдепе США назвали Россию ответственной за химатаки в Сирии

Размещено: 18.05.2018
В Госдепе США назвали Россию ответственной за химатаки в Сирии Фото: УНИАН

Соединенные Штаты вновь выступили с осуждением использования химического оружия и резкой критикой действий главы Сирии Башара Асада и его союзников Ирана и России. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт, опубликованном 17 мая.

"Россия, которая в 2013 году пообещала миру, что она гарантирует уничтожение запасов химического оружия в Сирии, в конечном счете, несет ответственность за его дальнейшее использование там", − заявила Науэрт.

По ее словам, в США будут добиваться привлечения к ответственности всех виновных в химатаке.

"Мы не остановим наши усилия по поиску правосудия для жертв этих отвратительных нападений с применением химического оружия", - добавила представитель Госдепа.

США ожидают, что по итогам министерского совещания Международного партнерства против безнаказанности за применение химического оружия в Париже 18 мая будут приняты меры в отношении виновных в химатаках и действия, которые поспособствуют предотвращению использования химоружия в дальнейшем.

Как ранее сообщал NEWSONE, Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что 4 февраля 2018 года в сирийском Серакибе использовались бомбы с хлором. Эксперты ОЗХО считают, что отравляющий газ был выпущен из цилиндров и, по всей видимости, применен в качестве химического оружия. Также напомним, Президент РФ Владимир Путин накануне встретился в Сочи со своим сирийским коллегой Башаром Асадом. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.