Списков нет: Тука подтвердил, что освобожденные из плена до сих пор не получили никаких выплат

Размещено: 03.04.2018
Списков нет: Тука подтвердил, что освобожденные из плена до сих пор не получили никаких выплат Фото: ukraina.ru

Списки освобожденных из плена украинцев до сих пор не поступили в распоряжение Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука во время круглого стола "Насилие и пытки на оккупированном Донбассе: наказание неотвратимо", пишет Укринформ.

Он рассказал, что в СБУ уже отчитались об официальной передаче списков из 72 человек в МинАТО для начала выплат. Тем не менее в ведомстве этих списков до сих пор не видели и не имеют права выплачивать людям деньги.

"В прошлый понедельник Служба безопасности публично отчиталась, что в наше министерство передала список из 72 человек. На основании этого перечня граждан мы можем начать делать выплаты им. Но на вчерашний вечер до сих пор мы этот список не получили", - объяснил Тука.

Как сообщал NEWSONE ранее, вопрос освобождения заложников будет поднят на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в среду, 4 апреля. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.