Геращенко сообщила, когда в Минске поднимут вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных

Размещено: 03.04.2018
Геращенко сообщила, когда в Минске поднимут вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных Фото: 112.ua

Вопрос освобождения заложников будет поднят на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в среду, 4 апреля. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

" Мы хотим, чтобы следующая волна освобождения состоялась как можно быстрее, и будем говорить об этом на гуманитарной группе в Минске 4 апреля", - отметила она.

Геращенко рассказала, что уже встретилась с президентом Украины Петром Порошенко и детально обсудила вопрос возвращения украинских заложников и политзаключенных домой.

"Вопрос украинских заложников будет подниматься на всех площадках, мы хотим большей солидарности мира для их освобождения. Мы действительно ищем различные пути и варианты освобождения, к сожалению, все зависит не только от нашей воли и желания, а и от РФ", - добавила вице-спикер.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Геращенко заявила, что украинская сторона готова обменять 20 граждан России, которые удерживаются в Украине, на политзаключенных и пленных на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.