Прямой эфир

Социолог: Реализация формулы Штайнмайера и отопительный сезон могут снизить рейтинг Зеленского

Размещено: 16.10.2019
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Развитие темы с формулой Штайнмайера и отопительный сезон могут снизить рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил социолог, гендиректор КМИС Владимир Паниотто, передает "Украинская правда".

"Если тема с формулой Штайнмайера будет развиваться, то и отношение к Зеленскому может ухудшаться. Впереди отопительный сезон, платежки за газ - это также может повлиять. Обычно это существенно влияет", – заявил Паниотто.

При этом директор фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина считает, что прошедший пресс-марафон Зеленского повысит рейтинг доверия к нему.

После нескольких месяцев стремительного роста уровень доверия к Владимиру Зеленскому среди населения впервые зашатался. Поддержка главы государства снизилась на 7%. Вместе с президентом начало снижаться одобрение премьера Алексея Гончарука и спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Падение совпало по времени с согласованием Украиной "формулы Штайнмайера", на которое часть общества отреагировала протестами, приняв за начало капитуляции и отступление в войне с Россией.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский международный институт социологии провел опрос с 9 по 11 октября методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews). В ходе опроса было проведено 1200 интервью, а погрешность выборки не превышает 3%. После данные этого исследования сравнили с результатами опроса КМИС, проведенного с 16 по 19 сентября 2019. Тогда было задействовано 1500 респондентов. Так, в октябре снизилось число тех, кто положительно относится к трем первым лицам государства: президенту Владимиру Зеленскому - с 73% до 66%, премьер-министру Алексею Гончаруку - с 17% до 10%, спикеру парламента Дмитрию Разумкову - с 33% до 27 %.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...