СМИ узнали о приказе Трампа сократить военный контингент США в Южной Корее

Размещено: 04.05.2018
СМИ узнали о приказе Трампа сократить военный контингент США в Южной Корее Фото: rusvesna.su

Президент США Дональд Трамп обратился к Пентагону с просьбой подготовить варианты, которые предусматривали бы сокращение военного контингента на территории Южной Кореи. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Журналисты отмечают, что таким образом Трамп хочет иметь козырь при переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Кроме этого теперь нет смысла содержать на Корейском полуострове 23,5 тысячи американских военных после подписания мирного договора между Пхеньяном и Сеулом.

В The New York Times отметили, что Трамп и раньше намеревался сократить количество американских военных в Южной Корее, говоря о том, что США не получают адекватной компенсации за размещение военных. В частности, в соответствии с соглашением Южная Корея оплатит США половину суммы, которая уходит на содержание контингента – 800 миллионов долларов. При этом Белый дом требует, чтобы Сеул взял на себя все расходы.

Как сообщал NEWSONE ранее, официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что вопрос относительно встречи президентов США и Российской Федерации пока не решен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.