Швейцарская лаборатория отреагировала на заявление Лаврова об отравлении Скрипалей веществом BZ

Размещено: 15.04.2018
Швейцарская лаборатория отреагировала на заявление Лаврова об отравлении Скрипалей веществом BZ Фото: РИА-Новости

Швейцарская химическая лаборатория, изучившая пробы Организации по запрещению химического оружия с места отравления экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери, ответила на заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, заявившего, что по данным этой лаборатории Скрипалей отравили не газом "Новичок".

Об этом сообщается на странице швейцарской лаборатории в Twitter.

По информации лаборатории, она самостоятельно не может комментировать заявления Лаврова, поскольку все комментарии должна давать Организация по запрещению химического оружия.

Однако в сообщении сказано, что у них нет сомнений, что британская лаборатория в Портон Даунеидент ифицировала отравившее вещество как "Новичок".

"Только Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может комментировать заявление (Сергея Лаврова - Ред.). Но мы можем повторить, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала отравившее вещество как Новичок. Их стандарты работы настолько жесткие, что они не подлежат сомнению", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава МИД России Сергец Лавров заявил, что при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей использовалось химическое вещество BZ, которое стояло на вооружении США и Великобритании.

Как сообщал NEWSONE, lочь отравленного бывшего шпиона Сергея Скрипаля Юлия, находясь в больнице, попыталась дозвониться до своего бойфренда, однако тот так и не взял трубку, из-за чего у нее случилась истерика.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.