Шуфрич: Украина не была готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, власть знала об этом еще за полгода

Размещено: 21.11.2018
Шуфрич: Украина не была готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, власть знала об этом еще за полгода Нестор Шуфрич в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович никогда не хотел подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и использовал эту тему для манипуляции. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По его словам, он говорил тогдашнему президенту, что "мы обманываем людей, которые поддерживали наши принципы, а Вы обещаете части страны то, чего никогда не состоится".

"Люди поверили в то, что говорила власть, а когда она резко остановилась, люди возмутились. Но то, что было дальше, - это спекулироваание и борьба за власть", - подчеркнул нардеп.

Шуфрич объяснил, что Украина была не готова к соглашению и свободной торговле.

"Наши европейские партнеры настояли, чтобы новая власть отсрочила договор о свободной торговле. Украина не была готова к такому резкому повороту… Азаров признал, что они уже за шесть месяцев до подписания понимали, что Украина не готова к подписанию соглашения", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный редактор "РБК-Украина" Сергей Щербина заявил, что Виктор Янукович избрался бы на второй срок, если бы подписал соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.