Шуфрич рассказал, что нашли саперы в Новобогдановке после взрывов

Размещено: 10.10.2018
Шуфрич рассказал, что нашли саперы в Новобогдановке после взрывов Нестор Шуфрич в ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE. Фото: кадр из видео

Реальные виновники взрывов на складах в Украине не будут наказаны, потому что в противном случае они "сдадут" тех, кто реально в этом заинтересован. Такое мнение выразил народный депутат Украины, член партии "За життя" Нестор Шуфрич в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"В 2007 году саперы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций на территории артсклада в Новобогдановке нашли растяжку с ручной гранатой… Мы пригласили представителей СБУ, обезвредили в их присутствии растяжку, показали место, и дальше расследованием занималась СБУ. На мои многочисленные запросы (на какой стадии находится расследование, - ред.) ответа не получили", - рассказал Шуфрич.

По его мнению, все эти взрывы организованы.

"Ни разу не наказали ни одного руководителя и начальника складов. (Значит, - ред.), они знают, что, когда и кем оттуда вывозилось и если их начнут привлекать к ответственности, они реально сдадут настоящих интересантов", - подчеркнул нардеп.

Также он рассказал, что взрывы в Новобогдановке произошли буквально за несколько дней до приезда комплексной проверки.

"Предположить, что кто-то заработал на этом миллионы исключить нельзя", - заметил Шуфрич.

Как сообщал NEWSONE ранее, член партии "Нацкорпус", бывший глава разведки батальона "Азов" Сергей Коротких объяснил, почему взрывы на складах не могли начаться из-за случайного возгорания.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.