Шуфрич: Наше постановление об отмене решения Рады по санкциям против NEWSONE было тактическим ходом

Размещено: 11.10.2018
Шуфрич: Наше постановление об отмене решения Рады по санкциям против NEWSONE было тактическим ходом Нестор Шуфрич в ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE. Фото: кадр из видео

Народный депутат Украины, член партии "За життя" Нестор Шуфрич рассказал о постановлении об отмене решения Верховной Рады относительно санкций против телеканалов NEWSONE  и 112 Украина. Свою точку зрения он объяснил в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"Мы отреагировали оперативно, я передал заявление Ирине Геращенко, она передала председдателю Верховной Рады Андрею Парубию. Мы показали  видеофиксаию голосования "за того парня, а не за себя". По регламенту  Парубий обязан был отменить голосование и повторить его, но он сказал - пусть разбирается регламентный комитет. Нашей реакцией стало постановление", - рассказал нардеп.

Он прибавил, что не верит, чтобы в зале набралось 226 депутатов, которые отменят голосование, однако постановление было "тактическим шагом, чтобы отсрочить продвижение этого вопроса, "чтобы была возможность обратиться к мировому сообществу, чтобы люди знали, что происходит со свободой слова в Украине".

Как сообщал NEWSONE ранее, Нестор Шуфрич и Александр Вилкул 5 октября подали постановление об отмене решения Верховной Рады о введении санкций против СМИ.