Прямой эфир

Шмыгаль провел первое заседание антикризисного энергетического штаба

Размещено: 29.04.2020
Заседание антикризисного штаба. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль в среду, 29 апреля, провел первое заседание антикризисного энергетического штаба. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что на заседании был утвержден состав штаба и презентован энергетический баланс Украины.

"В заседании штаба приняли участие руководство Минекоенерго, НКРЕКП, "Энергоатома", "Укргидроэнерго", ГП "Гарантированный покупатель", народные депутаты и все ключевые участники рынка. В целом Антикризисный штаб состоит из 32 членов", - говорится в сообщении.

Открывая заседание, Шмигаль отметил, что энергетический кризис находится на том этапе, когда действия власти должны быть оперативными, эффективными и слаженными.

"Мы заинтересованы в том, чтобы был выработан план мероприятий. Вчера на совещании с Президентом мы проговорили уже подписан сегодня энергетический баланс Украины. Он откорректирован. Мы работали совместно с ключевыми предприятиями этой отрасли", - подчеркнул премьер.

И.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславець рассказала об основных вызовах в области энергетики и представила план оперативных мероприятий по нормализации работы энергетической отрасли Украины.

Премьер-министр также подчеркнул, что ключевая задача, которая сегодня стоит перед правительством - это необходимость сбалансировать рынок и обеспечить его стабильность.

"Во время заседания обсуждалась необходимость принятия ряда законодательных и нормативных инициатив, которые будут способствовать стабилизации ситуации на рынке энергетики", - добавили в правительстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство может вернуться к ужесточенному карантину после его ослабления, либо же запускать следующие этапы вместе. Все зависит от ситуации с распространением коронавируса среди украинцев.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...