Сенцов выступил в Европарламенте и призвал освободить оставшихся политзаключенных украинцев

Размещено: 26.11.2019
Сенцов выступил в Европарламенте и призвал освободить оставшихся политзаключенных украинцев Олег Сенцов. Фото: bzh.life

Украинский режиссер и бывший политический заключенный Олег Сенцов во время выступления в Европарламенте перед депутатами Евросоюза напомнил о том, что крайне важно освободить других политзаключенных, которые находятся в России. Видео выступления опубликовал 5 канал. 

По его словам, война на Донбассе является конфликтом между людьми, имеющими разное мировоззрение.

"Многие поняли, что есть разница между двумя странами и народами. Это конфликт между теми, кто хочет жить в прошлом, и теми, кто стремится в будущее. Мы не хотим жить во лжи и не хотим быть рабами. Не хотим оставаться в том же мире, который строят по обновленной модели, а хотим жить в свободной стране, построенной на европейских принципах", - сказал Сенцов. 

Он призвал европарламентариев освободить оставшихся заключенных, которые находятся в РФ.

"После моего освобождения хеппи-энд не наступил. На территории России все еще удерживают около 200 политзаключенных. И мы не знаем, что с ними там происходит и в каких они условиях находятся. Но они продолжают там быть уже не первый год", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский кинорежиссер Олег Сенцов получил в Лондоне премию в области журналистских расследований и защиты прав человека имени Сергея Магнитского.