Прямой эфир

СБУ поймала на крупной взятке автора "пленок Ермака": видео и фото

Размещено: 14.07.2020
Задержание. Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители задержали одного из авторов скандальных "пленок Ермака". Он и его сообщник попались на взятке в размере 100 тыс. долларов. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины во вторник, 14 июля.

Следствие установило, что участники преступной группы вымогали от коммерсанта 100 тыс. долларов. Взамен они обещали "решить вопрос" возврата имущества через связи в правоохранительных структурах.

Среди задержанных – предполагаемый автор скандальных "пленок Ермака", который ранее фигурировал в записях, где якобы обсуждалось назначение отдельных лиц на высокие государственные должности", - уточнили в СБУ.

Речь идет о Дмитрии Штанько, вместе с ним задержали его подельника. Имя пока не называется. Мужчин поймали в киевском кафе во время получения аферистами крупной взятки.

По факту инцидента открыли уголовное дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4. ст. 369 (взяточничество) Уголовного кодекса. В рамках следствия проверяется связь задержанных с правоохранителями.

"Сегодняшнее задержание свидетельствует о том, что обличители "громких пленок" на самом деле оказались обычными мошенниками", - добавили в СБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевская полиция задержала адвоката, который пытался дать взятку судье.

Источник: ssu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...