СБУ обнародовала переговоры российских летчиков во время атаки на украинские корабли в Азовском море

Размещено: 29.11.2018
СБУ обнародовала переговоры российских летчиков во время атаки на украинские корабли в Азовском море Фото: Википедия

СБУ обнародовала переговоры российского экипажа Су-30 и вертолета Ка-52, которые свидетельствуют о том, что военное руководство РФ специально отдавало приказ на применение оружия против украинских кораблей в Азовском море. Об этом рассказаал заместитель главы СБУ Олег Фролов на брифинге в Киеве. Трансляцию вел NEWSONE.

"Получены переговоры экипажей российского самолета и вертолета Ка-52 с соответствующими пунктами управления. Эти переговоры не оставляют никакого сомнения, что российское военное руководство сознательно отдавало приказ на применение оружия против украинских кораблей", - подчеркнул он.

Напомним, 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинским судам, которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Кроме тго, позже пограничный корабль РФ  протаранил украинский рейдовый буксир. Также при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу. Экипаж украинских судов - 24 моряка - попали в плен. 

Как сообщал NEWSONE ранее, трех украинских моряков, которые были ранены во время нападения кораблями РФ на украинские суда в Керченском проливе, выписали из больницы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.