Савченко: Порошенко дипломат только там, где ему нужно

Размещено: 14.02.2018
Савченко: Порошенко дипломат только там, где ему нужно

Президент Украины Петр Порошенко не смог договориться с польским коллегой Анджеем Дудой о неподписании польского закона об Институте национальной памяти, но смог договориться о реадмиссии в Польшу третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. 

Об этом заявила внефракционный народный депутат Надежда Савченко в прямом эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Если великий дипломат Порошенко не смог договориться с польской стороной о неподписании Анджеем Дудой закона, который является антиукраинским, но смог договориться про реадмиссиию туда Михаила Саакашвили, то наверное, он снова подтвердил то, что он дипломат там, где ему нужно", - почеркнула Савченко.

По ее словам, Саакашвили договорился с властью о том, что покинет Украину именно таким образом.

"Не было прямых договоренностей. Это было согласие по умолчанию. Саакашвили сейчас действительно в выиграшном положении. Сейчас в Европе он может больше противостоять нашей власти, чем мог бы противостоять в Украине. Он будет внеукраинской оппозицией", - подытожила политик.

Как сообщал NEWSONE, Савченко ранее заявила, что реадмиссиия третьего президента Михаила Саакашвили в Польшу - это граммотное юридическое решение, однако его исполнение - плохое. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.