Савченко: Депортация Саакашвили - правильное решение, но исполнено плохо

Размещено: 13.02.2018
Савченко: Депортация Саакашвили - правильное решение, но исполнено плохо

Реадмиссиия третьего президента Михаила Саакашвили в Польшу - это граммотное юридическое решение, однако его исполнение - плохое. Об этом заявила внефракционный народный депутат Надежда Савченко в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"В принципе, это грамотное юридическое решение в той ситуации, которая затянулась, начиная с незаконного пересечения границы Михаилом Саакашвили. Но плохо само исполнение. Прежде всего, пограничники должны были задействовать механизм реадмиссии сразу, как только Михаил Саакашвили пересек границу, если была к нему предъява, что это незаконно. Они с этим опоздали", - отметила нардеп.

Кроме того, по словам Савченко, то, как украинские силовики исполняют подобные решения - выглядит страшно. Это пугает украинцев и весь мир. 

Политик убеждена, что так происходит потому что, власть давно утратила диалог с народом.

"Власть не ведет диалог с народом. То, что происходит по отношению к Саакашвили - это все недоработки власти, "быдлятство" власти, которая думает, что с народом она может вести себя свысока", - подытожила Савченко.

Как сообщал NEWSONE, Европейский союз следит за развитием ситуации вокруг депортации третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения верховенства права.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.