САП: Гаврилову не отстранили от должности из-за письма Кабмина

Размещено: 30.01.2018
САП: Гаврилову не отстранили от должности из-за письма Кабмина

Специальная антикоррупционная прокуратура обвинила руководство Кабмина во влиянии на суд по отстранению от должности главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой, которую подозревают в незаконном обогащении. Об этом сообщает пресс-служба САП на своей странице в Facebook.

Как сообщается, соответствующее решение было вынесено после предоставления стороной защиты письма с подписью руководства секретариата Кабинета министров Украины, в котором утверждается о "нецелесообразности и отсутствии оснований для отстранения председателя Госаудитслужбы".

Прокуратура отметила, что письмо в суд поступило не по официальным каналам связи, а было предоставлено самой подозреваемой на заседании.

По мнению обвинения, это дополнительно подтверждает обоснованность утверждений САП о том, что Гаврилова может использовать свое влияние, должность и связи для препятствование следствию и суду.

Так, антикоррупционные прокуроры заявили о намерении подавать апелляцию.

"Несмотря на то, какую именно – главную или второстепенную – роль произвело это письмо на вынесение судом определения об отказе в удовлетворении ходатайства прокуроров САП, его законность будет проверена в апелляционном порядке", - отметили в САП.

Как сообщал NEWSONE ранее, САП просит о назначении председателю Госаудитслужбы Лидии Гавриловой меры пресечения в виде залога в размере 1 миллиона гривен.