Прямой эфир

"Саморазрушение Ассамблеи началось": украинская делегация заявила о дерзком нарушении президента ПАСЕ

Размещено: 24.06.2019
Лилиан Мари Паскье. Фото: liga.net

Президент ПАСЕ Лилиан Мари Паскье грубо нарушила регламент. Об этом сообщил глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

Украинская делегация возмущена тем, что Паскье изменила повестку дня, несмотря на то, что для такого решения не было достаточного количества голосов.

Более того, по словам Арьева, глава ПАСЕ признала свою ошибку, однако исправлять ситуацию она отказалась.

"Такой откровенной наглости я не помню за все 6,5 лет работы ПАСЕ. Мало того, Паскье все признала после того, как я взял слово и указал ей на это нарушение, но отказалась исправлять неправомерные действия", - добавил Арьев.

Он подчеркнул, что украинская делегация уже обратилась в регламентный комитет с требованием отстранить главу ПАСЕ от ведения сессии из-за грубого нарушения регламента.

[see_also]

Грузинский майдан и "балансирование" власти: к чему приведут антироссийские протесты в Тбилиси

[/see_also]

Представитель украинской делегации и народный депутат Борислав Береза также возмущен случившемся. Он напомнил, что они уже отстраняли "одного президента ПАСЕ", однако ситуация не изменилась.

"Одного президента ПАСЕ, Педро Аграмунта, мы уже снесли за нарушение правил Ассамблеи. Его преемница пошла по тому же пути. Смутные времена", - пишет Береза.

Как сообщал NEWSONE ранее, члены ПАСЕ проголосовали против обсуждения ответственности России за неуплату взносов за членство в СЕ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...