Саакашвили: "Делом Савченко" власть сделала из Украины посмешище

Размещено: 30.03.2018
Саакашвили: "Делом Савченко" власть сделала из Украины посмешище

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что власть Украины не сумела достичь успеха для украинцев за время своего правления. Об этом он рассказал в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Что касается Савченко - они сейчас готовят одно большое дело: государственный переворот. Там будет все вместе - Савченко, Саакашвили, какие-то несуществующие деньги Курченко. Это режим, который не смог достичь успеха для украинцев в течение последних пяти лет. Они будут говорить, что ничего не достигли, потому что против них государственный переворот", - отметил Саакашвили.

"Когда СБУ вело с Надеждой Савченко разговоры, когда к ней подсылали "засланных казачков" - любой в тот момент мог ее остановить и предупредить, и на этом бы все закончилось. Но они специально пошли очень далеко. Это все - дело лично Порошенко, потому что я уверен, что он с первой минуты был в курсе этой так называемой оперативной разработки и всячески это поощрял. То есть, они опять сделали из Украины посмешище. Этим самым они сказали российской пропаганде, что нет настоящих российских героев", - подчеркнул политик.

Как сообщал NEWSONE, защита лидера "Руху новых сил" Михаила Саакашвили направила в СБУ и Генпрокуратуру повторные ходатайства о возвращении вещей третьего президента Грузии, пропавших во время обысков его киевской квартиры.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.