Прямой эфир

Рудык: Цена на газ должна повышаться только с повышением социальных стандартов

Размещено: 15.08.2018
Нардеп от "БПП" Сергей Рудык.

Цена на газ для населения может повышаться только в случае повышения социальных стандартов населения. Такое мнение высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Рудык в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Политик указал, что Украина получила от Международнрого валютного фонда только 8,7 миллиарда долларов из 15 миллиардов, которые предусмотрены программой сотрудничества.

"Я бы на месте представителей МВФ дал бы нам не один транш, а два на общую сумму 2 млрд долларов. С 15 млрд долларов, которые предусматривались программой сотрудничества, мы получили 8,7 млрд долларов и эта программа должна закончиться в феврале", - отметил нардеп.

При этом он указал, что правительству удалось скорректировать рабочий план сотрудничества и отсрочить выполнение спорных пунктов.

"По большому счету, правительству уже удалось скорректировать рабочий план сотрудничества и те пункты, которые считались фактически выполненными, удалось отсрочить - это вопросы рынка земли и повышения пенсионного возраста. МВФ в последнее время настаивал на том, чтобы Украина внедрила антикоррупционный суд и подняля цену на газ для населения для очередного транша", - напомнил Рудык.

По его словам, цену на газ можно повысить только в случае повышения социальных стандартов.

"Я считаю, что цена на газ должна повышаться только в случае повышения социальных стандартов для людей", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее экономический эксперт Андрей Блинов заявил, что вопрос повышения цены на газ для населения вышел на первый план среди требований Международного валютного фонда.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...