Прямой эфир

Рудык рассказал, чем занимался на вечеринке у Порошенко в "Залесье"

Размещено: 07.09.2018
Сергей Рудык в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Народный депутат от фракции "БПП" Сергей Рудык рассказал о неформальной встрече Президента Украины Петра Порошенко со своими депутатами и членами правительства в резиденции "Залесье". О том, зачем депутат приехал на встречу и что там делал, он рассказа в эфире телеканала NEWSONE.

"Я договорился с президентом о том, что если министр обороны обратится к нему с официальным письмом о том, что база, где де-факто находится 40-я артбригада, где я сейчас служу,  готова будет принять их на баланс и выделить средства на обустройство, то президент использует свое право и поможет это урегулировать. Я приехал с этой целью, взял отпуск в артбригаде на два дня", - сказал нардеп.

Он прибавил, что пробыл на вечеринке не более получаса и не знает, о чем президент говорил с народными избранниками, однако предположил, что обсуждалось начало политического сезона. На встрече были также премьер-министр и вице-премьеры.

"Я приехал в 21:30, переговорил с президентом, он меня обнадежил. Я приехал за рулем, пробыл полчаса и поехал назад", - объяснил Рудык.

Также нардеп обсудил с президентом законопроект о поддержке спорта.

"Может быть, я неудачный пример для задавания таких вопросов. Меня волновала судьба 40-й бригады, я приехал ради этого. С коллегами общался, но "привет-как дела", - прибавил Рудык.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко на встрече в Залесье был в хорошем расположении духа и говорил с депутатами о Томосе, армии и о том, что БПП - единая команда.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...