Прямой эфир

Рудык: Меркель по "Северному потоку-2" не может сказать ничего, кроме "Петр Алексеевич, вы там держитесь"

Размещено: 17.08.2018
Сергей Рудык в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Президент России Владимир Путин и немецкий канцлер Ангела Меркель не будут уделять большого внимания украинскому вопросу на своих переговорах. Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Рудык в эфире телеканала NEWSONE.

Он поддержал позицию, высказанную в студии политологом Алексеем Якубиным, о том, что стороны вероятнее затронут вопрос мигрантов, потому что "Меркель давно известна склонностью к интеграции беженцев в немецкое общество, что раздражает ее противников, и ей надо придумать выход из этой ситуации".

Также депутат считает, что сам факт встречи Путина и Меркель - предмет беспокойства для Украины, потому что "нормандский формат" не происходит, зато происходят двусторонние встречи", и что поездка президента Франции Эммануэля Макрона в Москву, встреча Путина с президентом США Дональдом Трампом - это "тревожные сигналы для нас".

"Хотелось бы, чтобы Меркель говорила с Путиным о компенсации убытков, которые понесет украинская ГТС от "Северого потока-2", но пока это звучит нереалистично. Что Меркель может сказать? "Петр Алексеевич, вы там держитесь?" Они уже приняли принципиальное решение, однозначно негативное для нашей страны, и потери тут не как от прекращения сообщения с Россией", - отметил Рудык.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко поговорил с Ангелой Меркель по телефону накануне ее встречи с Владимиром Путиным.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...