Россия и Украина расторгли договор в сфере информации

Размещено: 20.04.2018
Россия и Украина расторгли договор в сфере информации Фото: reuters.com

Действие договора между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области информации прекращено. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации РФ.

"20 апреля 2018 года прекращено действие соглашения между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области информации, подписанного в Москве 27 февраля 1998 года", - говорится в сообщении.

Стороны обязывались "поддерживать, поощрять и совершенствовать взаимовыгодное сотрудничество между средствами массовой информации своих государств, а также между соответствующими ведомствами и организациями, работающими в области средств массовой информации, конкретные условия и формы которого будут определяться самими его участниками, в том числе путем заключения прямых соглашений и договоренностей между ними".

Договор быдл заключен на пять лет и должен был "автоматически продлеваться каждый раз на последующие пятилетние периоды, если одна из сторон не направит другой стороне за шесть месяцев до окончания соответствующего периода уведомление о своем намерении прекратить действие соглашения".

Как сообщал NEWSONE, ранее Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить Верховной Раде рассмотреть вопрос о прекращении некоторых положений Договора о дружбе с Российской Федерацией, который та не выполняет уже на протяжении четырех лет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.