Гужва: Онищенко идет на сделку со следствием

Размещено: 20.04.2018
Гужва: Онищенко идет на сделку со следствием Фото: unian.info

Народный депутат Александр Онищенко идет на сделку со следствием, соглашаясь давать показания по преступлению, в котором он непосредственно участвовал. 

Об этом заявил главный редактор интернет-издания "Страна" Игорь Гужва в эфире телеканала NEWSONE.

"Онищенко, я так понимаю, готов давать показания, так как он был непосредственным участником данной схемы. Он говорил, что по документам все это хорошо прослеживается. Здесь уже "мяч на поле" НАБУ и антикоррупционных правоохранительных органов, которые должны провести расследования по этим фактам, потому что отмазываться словами о том, что "дайте нам оригинал записи, давайте мы еще посмотрим и получим дополнительную информацию", - это очень странно с учетом резонанса этой информации в обществе", - отметил он.

По словам Гужвы, безусловно необходимо начинать расследование. Кроме того, он подчеркнул, что есть много примеров, когда уголовные производства открывались по куда менее резонансным делам.

"А здесь есть даже фигурант дел (Онищенко, - ред.), который по сути выступает с явкой с повинной. Онищенко не отрицает то, что он участвовал во всех этих коррупционных схемах. Он это подтверждает. Фактически он идет на публичную сделку со следствием", - сказал Гужва.

Как сообщал NEWSONE, бывший вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко считает, что Александр Онищенко действует не самостоятельно, ему кто-то помогает. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.