Рева: С марта украинцам начнут выдавать жилищные субсидии наличными

Размещено: 16.01.2019
Рева: С марта украинцам начнут выдавать жилищные субсидии наличными Андрей Рева. Фото: focus.ua

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что правительство намерено уже в марте текущего года выплачивать субсидии деньгами. Об этом сообщает РБК-Украина.

Глава Минсоцполитики рассказал, что состоялось совещание с участием премьер-министра Владимира Гройсмана, ряда министров, представителей Укрпочты, НАК "Нафтогаз Украина", Пенсионного фонда, общественных организаций и ОСМД,

"Было принято политическое решение о том, чтобы тех людей, которым субсидия назначена с октября, перевести на денежные расчеты уже в наличной форме с марта. Это делается для того, чтобы к маю понимать, какой механизм является более эффективным", - рассказал Рева.

При этом он указал, что оба механизма будут работать параллельно.

"Сегодня у нас 4 миллиона получателей субсидий, средний размер субсидии составляет 1,5 тысячи гривен (в отопительный период, - ред.). Это 6 миллиардов гривен в месяц будем выдавать наличными", - указал глава Минсоцполитики.

Кроме того, он отметил, что граждане, которые обратились в управления социальной защиты после 1 января, будут получать субсидии в безналичной форме.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Ощадбанк" не будет взимать комиссию с получателей субсидий при оплате жилищно-коммунальных услуг и проведении других операций.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.