Разумков рассказал, когда Зеленский озвучит первые кадровые назначения и свои инициативы

Размещено: 08.05.2019
Разумков рассказал, когда Зеленский озвучит первые кадровые назначения и свои инициативы Дмитрий Разумков. Фото: newsone.ua

Избранный президент Владимир Зеленский может назвать первые кадровые назначения и законодательные инициативы вскоре после церемонии инаугурации главы государства. Об этом заявил политический консультант штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Думаю, что первые кадровые предложения  и законодательные инициативы вряд ли должны звучать в день инаугурации, это не совсем тот момент, когда нужно озвучивать эти вещи. Но то, что это должно произойти в ближайшем будущем после инаугурации, думаю, да", - поделился Разумков.

При этом он отметил, что претендентов на должности глав Службы внешней разведки и Службы безопасности Украины лучше вообще не оглашать вплоть до самого назначения.

"Но если мы говорим о Службе внешней разведки, то там не нужен парламент, президент может принять самостоятельное решение. И как раз об этой кандидатуре вряд ли стоит слышать многим, особенно учитывая, что мы находимся в состоянии открытого конфликта с Россией. Поэтому я опасаюсь провокаций", - объяснил политический консультант.

Также Разумков прокомментировал, когда Зеленский озвучит человека, который возглавит АПУ,

"Что касается главы Администрации президента, то как Зеленский может сейчас назвать его имя и назначить на должность, если он еще не вступил в свои полномочия. Поэтому кандидатура на главу АП тоже будет озвучена вскоре после инаугурации президента", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, американская делегация высокого уровня прибудет в Украину на инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского.