"Разбирайтесь сами": Зеленский устроил словесную перепалку с чиновником из-за коррупции в аэропорту Николаева

Размещено: 17.07.2019
"Разбирайтесь сами": Зеленский устроил словесную перепалку с чиновником из-за коррупции в аэропорту Николаева Федор Барна и Владимир Зеленский. Фото: nikvesti.com

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что поможет чиновникам Николаева обустроить международный аэропорт, который находится на территории города. Об этом глава государства заявил во время рабочей поездки, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, Зеленский посетил аэропорт в Николаеве, а также пообщался с руководством. Он напомнил о том, что недавно здесь проводили капитальный ремонт. Однако после сильных ливней в Николаеве у аэропорта протекла крыша.

Более того, Зеленский подчеркнул, что в аэропорту на протяжении долгого времени процветала коррупция. Президент добавил, что, по всей видимости, проблема в плохом менеджменте.

После этих слов директор аэропорта Федор Барна заявил, что от президента сейчас требуется помощь.

"Вы хотите нам помочь или нас построить здесь всех?" - спросил Барна у Зеленского.

В свою очередь, президент возмутился и сказал, чтобы чиновники "разбирались сами".

Затем Барна все же попытался остановить гаранта. Он извинился и попросил Зеленского помочь с обустройством международного аэропорта в Николаеве.

"Извините! Я прошу вашей помощи, вы же приехали? Вы хотите через два года приехать, чтобы здесь был аэропорт?" - заявил Барна.

В итоге, Зеленский пообещал предоставить аэропорту дополнительную технику и диспетчеров. Но Барна подчеркнул, что для того чтобы закончить все ремонтные работы, понадобится более 500 млн гривен.

На этом спор был завершен.

Как сообщал NEWSONE ранее, Зеленский попросил исполняющего обязанности главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня написать заявление об увольнении.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.