Прямой эфир

Рада усилит наказание для нардепов за кнопкодавство: подробности

Размещено: 18.12.2020
Кнопкодавство. Фото: pravda.com.ua

Председатель парламент Дмитрий Разумков поручил разработать законопроект об усилении ответственности за неперсональное голосование народными депутатами. 

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады в пятницу, 18 декабря. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Перед сессией Разумков провел совещание с главами депутатских фракций и групп. На нем было решено до 15 января разработать поправки в законодательство, которые усилят уголовную и административную ответственность за кнопкодавство. 

Спикер ВР объяснил, что такие сроки подачи законопроекта установлены, чтобы нардепы с соблюдением сроков могла рассмотреть документ одним из первых после Нового года. Первое заседание 2021 года запланировано 26 января.

Вторым пунктом стала инициатива об установке дополнительных камер видеонаблюдения в зале и ложах, которые помогли бы фиксировать кнопкодавство. 

Разумков также обратился к регламентному комитету с требованием рассмотреть факт неперсонального голосования, который был замечен на заседании 17 декабря.

Напомним, с 16 января вступил в силу закон 404-IX об уголовной ответственности за неперсональное голосование народными депутатами.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат-мажоритарщик из группы "Доверие" Андрей Иванчук попался на голосовании за другого человека на заседании Верховной Рады в четверг, 5 ноября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...