Прямой эфир

Нардепа поймали на кнопкодавстве при утверждении правок в Бюджетный кодекс (видео)

Размещено: 06.11.2020
Андрей Иванчук. Фото: golos.ua

Народный депутат-мажоритарщик из группы "Доверие" Андрей Иванчук попался на голосовании за другого человека на заседании Верховной Рады в четверг, 5 ноября.

Об этом сообщает общественное движение "ЧЕСТНО", опубликовав видео незаконного поступка.  

Факт кнопкодавства зафиксировали во время рассмотрения законопроекта №4100 о внесении изменений в Бюджетный кодекс. Иванчук проголосовал сразу на двух местах - своем и нардепа от фракции "Европейская солидарность" Олега Синютки, которого в тот день на заседаниях не было.

В организации подчеркнули, что это уже 51-й зафиксированный факт кнопкодавства в Раде этого созыва, и второй случай, подпадающий под ст.364-2 Уголовного кодекса об ответственности за неперсональное голосование.

По данным ЧЕСТНО, Иванчук - нардеп трех созывов подряд и один из рекордсменов по кнопкодавству в Раде: с 2014 года депутат голосовал за других почти сотню раз. Последний раз Иванчука поймали на неперсональном голосовании в декабре 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, с 16 января вступил в силу закон 404-IX об уголовной ответственности за неперсональное голосование народными депутатами.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...