Рада утвердила программу деятельности Кабмина

Размещено: 04.10.2019
Рада утвердила программу деятельности Кабмина Верховная Рада. Фото: iportal.rada.gov.ua

Депутаты Верховной Рады поддержали программу действий правительства, предложенную премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. За соответствующий проект постановления №2186 проголосовали 236 народных депутатов. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Представляя программу, Гончарук поблагодарил народных депутатов за совместную работу, и отметил, что с каждым днем она становится все более эффективной.

"Но есть одно обстоятельство, которое, на мой взгляд, должно постепенно идти в прошлое. Это так называемый режим форсирования, вы называете его "турборежим". Это ненормально. Мы должны были принимать законы очень быстро и на уровне правительства, и на уровне парламента", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что цель правительства - рост экономики за пять лет на 40%. Гончарук добавил, что это реально, если в следующем году рост будет 5%, а потом ежегодно по 7%.

Согласно ст.87 Конституции Украины, в течение года после утверждения программы деятельности Кабмина Рада не может рассматривать вопрос отставки правительства.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины приняла закон о концессии во втором чтении и в целом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.