Рада приняла за основу законопроект о банкротстве  

Размещено: 20.03.2018
Рада приняла за основу законопроект о банкротстве   Фото: politeka.net

Верховная Рада приняла за основу проект закона о Кодексе Украины по процедурам банкротства, который предусматривает признание неплатежеспособным для физического лица.

Соответствующее решение поддержали 233 народных депутатов на пленарном заседании парламента во вторник, 20 марта, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Законопроект отвечает на все вопросы, касающиеся санации, банкротства, ликвидации юридических лиц. Мы это сбалансировали и выделили в первой книге Кодекса. Вторая книга содержит новый институт украинского законодательства – эта книга регулирует банкротство физических лиц", – сказал глава парламентского комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук ("Народный фронт"), выступая перед нардепами.

Законопроект №8060 предполагает судебную и досудебную процедуру банкротства физлица. В частности, предлагается разрешить применить к физлицу, которое не в состоянии погасить долги, их реструктуризацию, в ином случае - признать его банкротом с удовлетворением требований кредиторов.

Кроме этого предлагается позволить продавать имущество банкротов только на электронном аукционе через единую систему после согласования с кредиторами стартовой цены лота и других пунктов.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что существующее регулирование процедур банкротства позволяет должникам уклоняться от выполнения своих обязательств перед кредиторами.

Как ранее сообщал NEWSONE, Верховная Рада запретила народным депутатам ходить на работу с оружием.