Прямой эфир

Путин рассказал, сколько РФ потеряла из-за ввода санкций

Размещено: 20.06.2019
Владимир Путин. Фото: spbdnevnik.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что санкции против его страны вводятся не из-за оккупации Донбасса и Крыма, а для того чтобы снизить экономический рост РФ. Об этом он рассказал во время прямой линии.

Один из журналистов, задававших вопросы Путину, напомнил, что России продлевают санкции. Также он уточнил, если РФ согласится с требованиями Запада, то снимут ли санкции с их страны.

"Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится. Вот смотрите, ведь КНР не имеет отношение к Крыму и Донбассу. Нас обвиняют, что мы там... Донбасс оккупируем, что полная чушь и ложь. Китай не имеет к этому отношения, а тарифы на китайские товары, что, по сути, те же санкции, увеличиваются и увеличиваются. Теперь атака на Huawei. Смысл только в одном - сдерживание развития Китая, который стал глобальным конкурентом", - ответил Путин.

Президент РФ отметил, что из-за санкций и ограничений Россия недополучила 50 миллиардов долларов с 2014 года. Однако, по его словам, Евросоюз недополучил 240, а США 17 миллиардов долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, российский президент Владимир Путин уверен, что отношения РФ и Соединенных Штатов Америки с каждым днем становятся хуже.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...