Путин рассказал, о чем поговорил бы с Зеленским в первую очередь

Размещено: 27.04.2019
Путин рассказал, о чем поговорил бы с Зеленским в первую очередь Владимир Зеленский и Владимир Путин. фото: obozrevatel.com

Президент Российской федерации Владимир Путин заявил, что в случае переговоров новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским обсудил бы конфликт на Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

"Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить - как закончить конфликт на юго-востоке Украины", - заявил Путин,

При  этом он отметил, что для урегулирования есть "только один способ - исполнение минских соглашений".

Кроме того, президент РФ напомнил о заявление Зеленского не подписывать указ об амнистии для участников НВФ и, что он не согласен с предоставлением особого статуса Донбассу.

"А как можно без исполнения минских соглашений решать проблему "ЛНР/ДНР"? Я бы с удовольствием задал ему эти вопросы и подискутировал на эти темы", - указал российский президент.

Также он считает, что  за Зеленского проголосовало много украинцев, которые, прежде всего, ожидают решения именно этих вопросов, так как "всем надоел этот конфликт, все устали от него".

"Сегодня с коллегами встречались из европейских стран. Конечно, проинформировал о нашем видении развития ситуации в Украине, о дальнейшей имплементации минских соглашений", - подытожил Путин.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин впервые дал комментарий насчет прошедших президентских выборов в Украине.